Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи!
Описание приготовления:
Лаваш — это поистине находка для кулинарии. Из него можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить пирог из лаваша «А-ля жульен». Пирог получается вкуснейший, а свое название он заслужил тем, что по вкусу напоминает всеми любимое блюдо жульен. Рекомендую непременно попробовать! Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. В начинку я добавила куриную грудку. Получилось сочно, нежно и невероятно вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Грибы — 400 грамм;
- Филе куриное — 400 грамм (у меня грудка);
- Лук — 1 штука;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Сыр — 150 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Базилик — по вкусу (сушеный);
- Чеснок — по вкусу (сушеный);
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе, базилик, чеснок и соль по вкусу.
Перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Влейте 100 мл сливок, доведите до кипения и снимите начинку с огня.
Для заливки соедините яйца, оставшиеся сливки, муку, базилик и соль по вкусу.
Лист лаваша нарежьте по размеру формы.
Смажьте форму растительным маслом и выложите один лист лаваша.
Положите сверху немного начинки и посыпьте небольшим количеством сыра.
Чередуйте слои таким образом до самого верха. Сверху на лаваш положите нарезанные кружками помидоры, вылейте заливку и посыпьте все оставшимся сыром.
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из лаваша «А-ля жульен» готов.
Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!