Пирог «Лакомка»

Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог «Лакомка» — это вкус детства! Нежная выпечка со сладким кремом был верхом совершенства. Помню все время думала, как же у мамы получается такой вкусный пирог. Сейчас я пеку этот пирог своему сынуле и вижу такой же восторг в его глазах. Он с удовольствием съедает кусочек и просит добавку. Самая лучшая похвала на свете! Делюсь рецептом, как приготовить самый вкусный пирог «Лакомка»! Дрожжевое сдобное тесто, заварной крем с маслом — вот и весь секрет. При подаче украсьте по своему вкусу, я люблю шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 4 штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
  • Сливчоное масло — 180 грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Лакомка»»

Пирог

3. яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.

Пирог

Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Пирог

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.

Пирог

Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.

Пирог

Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.

Пирог

Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.

Пирог

Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.

Пирог

Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.

Пирог

Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Дрожжевой пирог «Лакомка» с заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»