Cлоеный пирог с брусникой

Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса.

Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте!

Описание приготовления:

Главное — залить пирог сметаной, когда он еще горячий. Вместо брусники можно брать вишню, смородину или шиповник.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Ягоды — 250 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Cлоеный пирог с брусникой»

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 1

Замесите сахар, масло, яйцо, муку и щепотку соли. Тесто должно получиться послушным и нелипким.

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 2

На форму для запекания выложите тесто. Сверху посыпьте брусникой. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут.

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 3

Взбейте стакан сахара со сметаной до пены. Залейте пирог соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Пирог из Слоеного Теста со Сладкой Начинкой. Начинка не вытечет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»