Cлоеный пирог с брусникой
Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса.
Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Главное — залить пирог сметаной, когда он еще горячий. Вместо брусники можно брать вишню, смородину или шиповник.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Ягоды — 250 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Cлоеный пирог с брусникой»
Замесите сахар, масло, яйцо, муку и щепотку соли. Тесто должно получиться послушным и нелипким.
На форму для запекания выложите тесто. Сверху посыпьте брусникой. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут.
Взбейте стакан сахара со сметаной до пены. Залейте пирог соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.