Сладкие пирожки
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить сладкие пирожки с маком, жаренные во фритюре. В данном случае они маленькие, так что из указанного количества ингредиентов у вас получится около 50 штук. Кстати, их вовсе необязательно делать круглыми, можно придать им и традиционную форму. Вместо мака можете использовать яблоки, предварительно протушив их с сахаром, а также ягоды или сухофрукты, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана (+ для жарки);
- Мука — 5 стаканов (примерно);
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Маковая начинка — 250 грамм.
Количество порций: 45-50
Как приготовить «Сладкие пирожки»
1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.
2. Оставьте минут на 10.
3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.
4. Добавьте сахар.
5. Влейте растительное масло.
6. Добавьте сметану.
7. И опару.
8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.
11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.
12. Плотно залепите края.
13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.
14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!