Пятница , 3 декабря 2021


Сладкие пирожки

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить сладкие пирожки с маком, жаренные во фритюре. В данном случае они маленькие, так что из указанного количества ингредиентов у вас получится около 50 штук. Кстати, их вовсе необязательно делать круглыми, можно придать им и традиционную форму. Вместо мака можете использовать яблоки, предварительно протушив их с сахаром, а также ягоды или сухофрукты, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана (+ для жарки);
  • Мука — 5 стаканов (примерно);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Маковая начинка — 250 грамм.

Количество порций: 45-50

Как приготовить «Сладкие пирожки»

Сладкие пирожки - фото шаг 1

1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.

Сладкие пирожки - фото шаг 2

2. Оставьте минут на 10.

Сладкие пирожки - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.

Сладкие пирожки - фото шаг 4

4. Добавьте сахар.

Сладкие пирожки - фото шаг 5

5. Влейте растительное масло.

Сладкие пирожки - фото шаг 6

6. Добавьте сметану.

Сладкие пирожки - фото шаг 7

7. И опару.

Сладкие пирожки - фото шаг 8

8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

Сладкие пирожки - фото шаг 9

9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.

Сладкие пирожки - фото шаг 10

10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.

Сладкие пирожки - фото шаг 11

11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.

Сладкие пирожки - фото шаг 12

12. Плотно залепите края.

Сладкие пирожки - фото шаг 13

13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.

Сладкие пирожки - фото шаг 14

14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сладкие пирожки - фото шаг 15

15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *