Пирог с кефиром

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с кефиром. В составе также будет манка, которая придаст пирогу удивительный вкус и структуру.

Будет очень вкусно, потому приступаем!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий, он прекрасно подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку и сам процесс приготовления десертов. Пирог с кефиром отлично подойдет к чаю. Украсить его можно взбитыми сливками и свежими фруктами. Импровизируйте, все получится!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Манка — 150-200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Ванилин — 8 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с кефиром»

1. Сначала необходимо влить кефир в отдельную емкость, затем постепенно засыпать в него манную крупу. Смесь оставляем на час, чтобы манка набухла.

2. Духовку разогреваем до 190 градусов. Пока духовка набирает нужный температурный режим, займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя соль и сахар. Тщательно все перемешиваем, затем добавляем ваниль и разрыхлитель. Смешиваем с кефирной смесью и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Форму для выпекания смазываем маслом со всех сторон и выливаем в нее тесто. Выпекать пирог необходимо в течение 40-50 минут. Пирог с кефиром готов, приятного аппетита!

Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»