Вторник , 4 октября 2022


Пирог с брокколи

Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи — ценители здоровой пищи обязательно оценят.

Описание приготовления:

Пирог с брокколи — один из моих самых любимых пирогов. Возни с его приготовлением относительно немного, но вкус… словами не передать. Конечно, сама по себе капуста брокколи довольно безвкусна, но если добавить к ней хорошего сыра, то пирог с брокколи получится отличным. Рецепт пирога с брокколи я нашла на французском кулинарном сайте, слегка упростила его на русский манер, — и теперь делюсь им с вами. Мне он нравится. Надеюсь, понравится и вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 грамм;
  • Брокколи — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Лук-порей — 3-4 штук (Для пирога используем только белую и бело-зеленую части, мелко нарезанные кружочками.);
  • Горцица (зернистая/дижонская) — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Горгонзола (по желанию) — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (Взбейте яйцо.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с брокколи»

Пирог с брокколи - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте.

Пирог с брокколи - фото шаг 2

2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку.

Пирог с брокколи - фото шаг 3

3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху — рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут.

Пирог с брокколи - фото шаг 4

4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть.

Пирог с брокколи - фото шаг 5

5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой.

Пирог с брокколи - фото шаг 6

6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут.

Пирог с брокколи - фото шаг 7

7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото.

Пирог с брокколи - фото шаг 8

8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить).

Пирог с брокколи - фото шаг 9

9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки.

Пирог с брокколи - фото шаг 10

10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

УЮТНАЯ ОСЕНЬ: ВЕЧЕРНИЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ, АВТОЗАГАРЫ, МОТИВАЦИЯ, ИДЕИ РЕЦЕПТОВ [OSIA]

Смотрите также

Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.