Торт ореховый

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Такой торт можно приготовить достаточно легко и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. По желанию вы можете пропитать торт ликером или покрыть топингом после того, как он остынет. Чтобы узнать, как приготовить торт ореховый, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 340 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 225 грамм;
  • Цедра лимона — 1-2 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт ореховый»

Торт ореховый - фото шаг 1

Грецкие орехи промойте и обсушите. Если вы не хотите, чтобы они горчили, тогда поджарьте их и очистите от шелухи. Измельчите орехи в блендере или прокрутите на мясорубке.

Торт ореховый - фото шаг 2

Отделите желтки куриных яиц от белков. Перетрите желтки с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте эти сухие ингредиенты к яичным желткам.

Торт ореховый - фото шаг 3

Белки хорошенько охладите и взбейте их в крепкую пену. Чтобы это было сделать проще, добавьте к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.

Торт ореховый - фото шаг 4

Аккуратно введите белки в тесто. Затем всыпьте в миску дробленые орехи, добавьте немного натертой на мелкой терке цедры лимона, какао и снова все перемешайте.

Торт ореховый - фото шаг 5

Возьмите форму для запекания, выложите в нее пергамент или же смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Чтоб орехи не подгорели, накройте в последние пятнадцать минут приготовления форму фольгой.

Торт «ОРЕХОВЫЙ БУМ» (Ооочень Вкусно) / Ореховый Торт / Бисквитный Торт / Nuts Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»