Шарлотка (воздушный яблочный пирог)

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой «Шарлотки» —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться.
Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить «Шарлотку» — воздушный яблочный пирог. Количество яиц действительно немалое, но если вы хотите менее яичное тесто, можно ограничиться четырьмя. Сметана тут тоже очень кстати. Яблочки лучше брать зеленые и кисленькие. При желании можно полить их соком лимона или присыпать корицей для аромата.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4-6 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (нужно погасить);
- Мука — 200 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка (воздушный яблочный пирог)»
1. Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.
2. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
3. Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.
4. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.
6. Выпекайте «Шарлотку» минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой.
Приятного чаепития!