Шарлотка (воздушный яблочный пирог)

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой «Шарлотки» —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться.

Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить «Шарлотку» — воздушный яблочный пирог. Количество яиц действительно немалое, но если вы хотите менее яичное тесто, можно ограничиться четырьмя. Сметана тут тоже очень кстати. Яблочки лучше брать зеленые и кисленькие. При желании можно полить их соком лимона или присыпать корицей для аромата.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4-6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (нужно погасить);
  • Мука — 200 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка (воздушный яблочный пирог)»

1. Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.

2. Продолжая взбивать, добавьте сметану.

3. Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.

4. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.

6. Выпекайте «Шарлотку» минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Конкурент Шарлотке – Простейший яблочный пирог на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»