Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками получается очень нежная и ароматная, нужно только обязательно яблоки почистить от корочки.

Описание приготовления:

Для шарлотки с яблоками и персиками можно использовать консервированные персики. Персики достаньте из банки, уложите их на сито, чтоб ушла лишняя вода. Через минут десять можно их порезать на дольки. Яблоки очистите от кожицы и порежьте на мелкие кубики. Получится, что персики будут хорошо видны, а яблоки практически сольются с тестом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Персик — 5 штук (можно консервированный).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и персиками»

Шарлотка с яблоками и персиками - фото шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шарлотка с яблоками и персиками - фото шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.

Шарлотка с яблоками и персиками - фото шаг 3

На дно формы выложить яблоки, залить тестом и выложить персики, слегка вдавливая в тесто.

Шарлотка с яблоками и персиками - фото шаг 4

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»