Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка – это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами.

Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц.

Описание приготовления:

Шарлотку с яблоками можно испечь в любое время года, ведь яблоки продаются у нас круглый год. Десерт вкусный, простой в приготовлении. Можно добавить к пирогу сухофрукты, орехи. К столу пирог подают уже остывшим, чтобы яблоки при разрезании ножом не развалились.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками без яиц»

1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и нарежьте небольшими кусочками.

2. В миску влейте кефир, добавьте к нему манку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду, хорошенько перемешайте.

3. Выложите яблоки в тесто и перемешайте, по консистенции оно напоминает густую сметану.

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

5. Достаньте шарлотку и оставьте ее на плите до остывания, затем переложите из формы и подавайте остывший пирог к столу.

Очень Вкусная и Пышная Шарлотка! Рецепт Постного Пирога с Яблоками БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА на Скорую Руку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»