Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка – это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами.
Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц.
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками можно испечь в любое время года, ведь яблоки продаются у нас круглый год. Десерт вкусный, простой в приготовлении. Можно добавить к пирогу сухофрукты, орехи. К столу пирог подают уже остывшим, чтобы яблоки при разрезании ножом не развалились.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ваниль — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками без яиц»
1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и нарежьте небольшими кусочками.
2. В миску влейте кефир, добавьте к нему манку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду, хорошенько перемешайте.
3. Выложите яблоки в тесто и перемешайте, по консистенции оно напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
5. Достаньте шарлотку и оставьте ее на плите до остывания, затем переложите из формы и подавайте остывший пирог к столу.