Шарлотка с мандаринами

Хотите испечь что-нибудь праздничное? Предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (300 мл.);
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мандарины — 2-3 штук.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с мандаринами»

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины очистите и разберите на дольки.

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.

Перемешайте все еще раз.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!






