Шарлотка с мандаринами
Хотите испечь что-нибудь праздничное? Предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (300 мл.);
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мандарины — 2-3 штук.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с мандаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.
Перемешайте все еще раз.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!