Шарлотка с грушей
Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей — по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли.
Описание приготовления:
Вкус у шарлотки с грушей очень изысканный и необычный — цедра лимона, корица и запах груш придают ей совершенно умопомрачительный экзотический аромат, а тесто получается мягкое и нежное. Рекомендую приготовить хотя бы ради разнообразия, благо и рецепт шарлотки с грушей довольно-таки простой. Удачи в приготовлении!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 штук;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шарлотка с грушей»
Взбить яйца с сахаром и сметаной
Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом.
Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.
Трем цедру лимона.
Выдавливаем сок.
Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем полчаса при температуре 180С.
Подаем со сметанным кремом.