Суббота , 31 августа 2024


Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов» по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом.

Порадуйте своих близких и родных.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Кутузов» достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 520 грамм (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем);
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 2 стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем);
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана 25% — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Кутузов»»

Торт

Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции.
1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.

Торт

2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.

Торт

3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ? часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.

Торт

4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Торт

5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.

Торт

6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

НеОбыкновенный ТОРТ «КУТУЗОВ» — Без Духовки, Без Скалки, Без Блинов

Смотрите также

Бисквит простой

Сегодня расскажу, как приготовить простой бисквит. С ним вы сможете готовить каждый день новые десерты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *