Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным.
Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.
Описание приготовления:
Бисквит — идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Пшеничная мука — 120 грамм;
- Сахар — 110 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тесто для бисквита»
Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.
Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме — увеличиваем скорость взбивания.
Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.
Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.
Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.