Рагу со свининой, овощами и лапшой
Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов.
Очень вкусное блюдо — гарантирую
Описание приготовления:
Как бы я представила это блюдо?
Рагу со свининой, овощами и лапшой — это такое блюдо, которое нельзя есть второпях или на бегу. Это блюдо, требующее хорошей компании, бутылки хорошего красного вина, приятной дружелюбной атмосферы. Это блюдо, которое нельзя есть молча — его нужно есть, обсуждая с близкими и дорогими тебе людьми различные новости, события, рассказывая друг другу истории. Рагу со свининой, овощами и лапшой — это блюдо для хорошей компании
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Филе свинины — 900 грамм;
- Репчатый лук — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Стебли сельдерея — 200 грамм;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки;
- Ягоды можжевельника сухие — 10 грамм (опционально);
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Лапша — 300 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу со свининой, овощами и лапшой»
Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей — ломтиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле 7-8 минут. Свинина должна подрумяниться.
Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно — необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально минут 5-7.
Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них).
Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке — чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья!