Пышный шоколадный бисквит

Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Признаюсь, я в свое время перепробовала множество шоколадных бисквитов, но этот стал для меня идеальным! Бисквит пористый, нежный, в меру влажный, имеет прекрасный насыщенный шоколадный вкус и воздушную текстуру. Особенно хорош он в тортах, но можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки (кипяток);
  • Какао — 35 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышный шоколадный бисквит»

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 3

Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 4

Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 5

Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 7

Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, подгоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

Пышный шоколадный бисквит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»