Бисквитное тесто на сгущенке
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных.
Применение сгущенки экономит расход яиц.
Описание приготовления:
Бисквит на сгущенке выходит довольно пышным и воздушным. Для этого необходимо старательно взбивать массу и точно следить за временем и режимом выпечки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Мука — 1 стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная);
- Крахмал — 1 cт. ложка (без горки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло — 50 грамм (сливочное);
- Сода — 0,5 чайных ложки (не обязательно).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквитное тесто на сгущенке»
1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.
4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.