Постная коврижка с яблоками

Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка!

Описание приготовления:

Пироги без яиц печь возможно. Они получаются ничуть не хуже и подойдут для вегетарианского питания. Предлагаю вам узнать одно из таких блюд, а именно — я расскажу о том, как приготовить постную коврижку с яблоками. Выглядит она по типу открытой шарлотки, хотя тесто делается по-другому.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Тёплая вода — 200 миллилитров;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постная коврижка с яблоками»

Постная коврижка с яблоками - фото шаг 1

Сахар соедините с маслом, водой и мёдом. Перемешайте всё, чтобы сахар с мёдом растворились. Затем всыпьте измельчённые орехи, корицу и муку. Мешайте до единой консистенции.

Постная коврижка с яблоками - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Потом выложите их на тесто.

Постная коврижка с яблоками - фото шаг 3

Выпекайте коврижку 35 минут, подавайте её с чаем или любым другим любимым согревающим напитком.

Медовая коврижка с яблоками (постный рецепт) — просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»