Монастырская коврижка

Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ребенок прямо изводит вас, чтобы вы прямо посреди позднего вечера начали готовить что-то вкусненькое. Здесь и мама рада, что работы мало, и дети будут довольны!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 100 грамм;
  • Чай черный — 100 грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай);
  • Мука — 400 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Монастырская коврижка»

Монастырская коврижка - фото шаг 1

1. Чай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.

Монастырская коврижка - фото шаг 2

2. В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.

Монастырская коврижка - фото шаг 3

3. Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.

Монастырская коврижка - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КОВРИЖКА СО СЛИВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. ШКАРА ИЗ МОЙВЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»