Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!
Описание приготовления:
Я покажу вам по шагам, как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Этот потрясающий десерт требует совсем немного усилий, но достаточно выдержки. Перед тем как достать его из формы, нужно остудить чизкейк не менее 4 часов, но лучше всего — ночь. Подавать к столу его можно с нежным сметанным или сливочным кремом, а также с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Попробовать этот потрясающий десерт должен каждый.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 250 грамм;
 - Сахар — 2 ст. ложки;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сливочное масло — 60 грамм;
 - Крем-сыр — 900 грамм;
 - Сахар — 270 грамм (начинка);
 - Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
 - Яйцо — 4 штуки;
 - Сметана — 160 грамм;
 - Сливки — 160 грамм;
 - Сметана — 475 грамм (крем);
 - Сахар — 35 грамм (крем);
 - Клубника — 350 грамм (соус);
 - Сахар — 100 грамм (соус);
 - Вода — 120 миллилитров (соус).
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Классический чизкейк «Нью-Йорк»»

1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.

2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.

3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.

4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.

5. Взбейте все до однородности.

6. Вылейте в форму аккуратно.

7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.

8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.

10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.

11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.

12. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного чаепития!






