Налистники с маком

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману!

А готовить просто!.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления налистников с маком у нас передается из поколения в поколение, хотя конечно же, каждая хозяйка всегда придумает, как его усовершенствовать. Конечно, блины умеют готовить все, но в данном случае — секрет в маковой начинке! Приступим?

Как сделать налистники с маком:

1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста, — соду, соль, сахар. Вбиваем сюда же яйца, и немного все вместе перетираем до однородной консистенции.

2. Вливаем молоко, и опять перемешиваем.

3. Не прекращая помешиваний, всыпаем муку, пока тесто не станет нужной густоты.

4. На смазанной любым жиром сковороде поджариваем блины, каждый с двух сторон, — и складываем стопочкой, пусть остынут.

5. Теперь — начинка! Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке, как это делали наши бабушки.

6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и замешиваем с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, — на ваш вкус.

7. Теперь в готовые блины заворачиваем начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.

Приятного аппетита! Надеюсь, такие налистники с маком в домашних условиях у вас получатся вкусными, ароматными и невероятно аппетитными!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мак
Блюдо: Выпечка / Налистники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 литра;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мак — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Тонкие ванильные Блинчики с маковой начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»