Классический чизкейк с шоколадом

Любите творожные (сырные) десерты? Лучшим решением будет испечь чизкейк. Есть множество вариантов его приготовления, одним из таких рецептов я и поделюсь.

Описание приготовления:

Чизкейк в домашних условиях – это просто и вкусно. Хочу сказать сразу, что одним кусочком Вы точно не отделаетесь! К слову, крекеры можно заменить песочным тестом или печеньем, а сливочный сыр перетертым через сито творогом. Также Вы можете украсить чизкейк на свое усмотрение, например, свежими фруктами или ягодами. Пробуйте, у Вас обязательно получится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана / Шоколад / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крекеры — 200 грамм;
  • Сахар — 1 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сливочный сыр — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 2,5 чайных ложки;
  • Шоколад — 115 грамм;
  • Белый шоколад — 60 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Классический чизкейк с шоколадом»

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 1

1. Крекеры измельчите в мелкую крошку, можно это проделать в комбайне или вручную с помощью скалки.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 2

2. Смешайте крошку с 0,5 стаканом сахара и растопленным сливочным маслом.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 3

3. Выложите полученную крошку в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 4

4. Взбейте миксером сливочный сыр.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 5

5. Добавьте к воздушной массе сахар (оставьте 1 ложку), по-одному куриные яйца.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 6

6. Добавьте к сливочной массе 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 ложку сметаны и апельсиновый сок.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 7

7. Выложите сливочную массу в форму для запекания с основой из крекеров.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 8

8. Отправьте чизкейк в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 9

9. Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 10

10. Готовый чизкейк выньте из духовки и дайте ему несколько минут отдохнуть, затем смажьте взбитой сметаной.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 11

11. Отправьте чизкейк еще на 15 минут в духовку. После выпечки оставьте чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк с шоколадом - фото шаг 12

12. Растопите белый и черный шоколад. Смажьте чизкейк черным шоколадом, затем добавьте капельки белого, и зубочисткой сделайте узор. Отправьте чизкейк еще на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Шоколадный БАРХАТНЫЙ ЧИЗКЕЙК. Чизкейк, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»