Штрудель из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой.

Дети без ума от такого лакомства!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего — накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Абрикосы — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель из творожного теста»

Штрудель из творожного теста - фото шаг 1

При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 2

Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 3

Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 4

Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 5

Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 6

Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.

Штрудель из творожного теста - фото шаг 7

Готово!

Штрудель из творожного теста - фото шаг 8

Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Штрудель из творожного теста с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»