Тесто для ватрушек с творогом

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Описание приготовления:

Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 8 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для ватрушек с творогом»

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 1

1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 2

2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 3

3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 4

4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 5

5. Основа для ватрушки готова.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 6

6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 7

7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 8

8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 9

9. Вот, что получилось.
Приятного чаепития!

ВАТРУШКИ с творогом ☆ ПУХОВОЕ тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»