Фокачча на сковороде

Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде — получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!

Описание приготовления:

Фокачча готовится с начинкой, которая выбирается по принципу «что есть в холодильнике». А вот тесто приготовьте по рецепту, получится очень вкусно. Тем более, что тесту не нужно времени на расстойку: замесили и сразу в духовку. Кстати, если нет духовки, эту фокаччу можно приготовить и на плите, плотно закрыв сковороду крышкой, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки (мгновенные);
  • Консервированный тунец в масле — 120 грамм;
  • Сыр — 200 грамм (полутвердый);
  • Тимьян — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча на сковороде»

Фокачча на сковороде - фото шаг 1

1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.

Фокачча на сковороде - фото шаг 2

2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.

Фокачча на сковороде - фото шаг 3

3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.

Фокачча на сковороде - фото шаг 4

4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.

Фокачча на сковороде - фото шаг 5

5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.

Фокачча на сковороде - фото шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.

Фокачча на сковороде - фото шаг 7

7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.

Фокачча на сковороде - фото шаг 8

8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!

🍕Картофельная Лепешка/Фокачча на Сковородке/Румяная и Ароматная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»