Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом.

Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

Описание приготовления:

Такой сливово-яблочный пирог в домашних условиях приготовить очень просто, даже новичок в деле кулинарии и пекарского искусства без проблем с таким блюдом справится! Поэтому, если вы вдруг хотите удивить своих домочадцев или же готовитесь к приходу важных гостей, знайте, что этот пирог всегда будет уместен! Рекомендую использовать только сезонные фрукты и ягоды, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (+2 ст.л. для заливки);
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (половина в тесто, половина в заливку);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливы — 150 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Миндаль молотый — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сливово-яблочный пирог»

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 1

1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 2

2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 3

3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 4

4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»