Маца

Любите домашние лепешки как альтернативу дрожжевому хлебу к закускам или первым блюдам? Тогда я расскажу вам, как приготовить мацу на собственной кухне с минимумом хлопот и затраченного времени.

Описание приготовления:

Маца, для тех, кто не знает, — это тоненькая, хрустящая пресная лепешка. Ее готовят всего из двух ингредиентов — муки и воды. Такая лепешка отлично сочетается со сливочным масло, а также паштетом, например. Попробуйте для разнообразия повторить рецепт, и я уверена, что вам маца тоже понравится.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маца»

Маца - фото шаг 1

1. В мисочке соедините воду и муку, перемешайте.

Маца - фото шаг 2

2. Выложите тесто на рабочий стол и вымесите как следует (минуты 3-4) до однородности. Параллельно до 200 градусов разогревайте духовку.

Маца - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 8-12 одинаковых частей.

Маца - фото шаг 4

4. Тоненько раскатайте и выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки сделайте проколы. Отправьте в разогретую духовку.

Маца - фото шаг 5

5. Через 3-4 минуты маца зарумянится и будет уже готова.

Маца - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ МАЦУ за 3 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»