Лепешки с беконом, луком и сыром

Мягкие сочные лепешки с беконом, сыром Чеддер и луком отлично подойдут для сытного завтрака. Лепешки можно разогреть в течение нескольких минут в тостере – он сохраняет текстуру выпечки гораздо лучше.

Описание приготовления:

При желании подавайте лепешки со сливочным маслом.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • бекона — 12 ломтиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лепешки с беконом, луком и сыром»

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 2

2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 3

3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 4

4. Добавить ? чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 5

5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 6

6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти.

Лепешки с беконом, луком и сыром - фото шаг 7

7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ С СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ | FLATBREAD WITH CHEESE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»