Понедельник , 29 апреля 2024


Лепешки из ржаной муки

Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.

Описание приготовления:

Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории.

В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!

1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.

2. Смешать ржаную муку с содой.

3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.

4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.

5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.

6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их — можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300-350 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Творог — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар или мед — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

ЛЕПЕШКИ Финские без дрожжей! Вместо хлеба! Ржаные лепешки на кефире.

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *