Фокачча тонкая хрустящая
Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей.
Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных бездрожжевых лепешек родом из Италии и рассказать, как приготовить фокаччу тонкую хрустящую. Этот рецепт можно использовать как основу для запекания. Наверх вы можете положить сыр тертый или вяленые помидорки. В любом варианте употребления фокачча очень вкусная, Она пойдет, как говорится, за милую душу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Вода — 120 миллилитров;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соль морская — 1 щепотка;
- Розмарин — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»
1. Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.
2. Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.
3. Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.
4. Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.
6. Приятного аппетита!