Фокачча тонкая хрустящая

Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей.

Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных бездрожжевых лепешек родом из Италии и рассказать, как приготовить фокаччу тонкую хрустящую. Этот рецепт можно использовать как основу для запекания. Наверх вы можете положить сыр тертый или вяленые помидорки. В любом варианте употребления фокачча очень вкусная, Она пойдет, как говорится, за милую душу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль морская — 1 щепотка;
  • Розмарин — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»

1. Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.

2. Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.

3. Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.

4. Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.

6. Приятного аппетита!

Секретный рецепт самой вкусной итальянской фокаччи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»