Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

Описание приготовления:

Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Пшеничная закваска — 50 грамм;
  • Сахар — 3,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постные блины из гречневой муки»

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 1

Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 2

В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 3

Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 4

Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 5

Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

ПОСТНЫЕ ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»