Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.

Описание приготовления:

Особенность приготовления таких лепешек в том, что обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла. Но не пугайтесь, они не пригорают и хорошо прожариваются. Готовые лепешки пропитываю сливочным маслом.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Укроп / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лепешки из дрожжевого теста на сковороде»

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 1

1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 2

2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 4

4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 5

5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 6

6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 7

7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 8

8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 9

9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 10

10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде - фото шаг 11

11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.

МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ Дрожжевые Лепешки Базлама – вместо хлеба. На сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»