Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.

Описание приготовления:

Для приготовления лепешек потребуется всего пара ингредиентов, но вкус получается потрясающий! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цельнозерновые лепешки. Для этого рецепта была использована ржаная цельнозерновая мука, её можно заменить на пшеничную.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 250 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров (теплая );
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Цельнозерновые лепешки»

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 3

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 4

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 6

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 7

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.

Цельнозерновые лепешки - фото шаг 8

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!

Пита из цельнозерновой муки без дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»