Китайские слоеные лепешки

Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Вода горячая — 100 миллилитров;
  • Вода холодная — 100 миллилитров;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайские слоеные лепешки»

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 1

В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 2

Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 3

После разделите тесто на три равные части.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 5

Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 7

Сверните тесто с зеленым луком в рулет.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 8

Рулет заверните улиткой.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 9

Улитку тонко раскатайте в лепешку.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 10

Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 11

Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Ну очень вкусно! Традиционные Китайские Слоеные Лепешки Попробуй, не пожалеешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»