Фокачча с кунжутом
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды — и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.
Описание приготовления:
Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции — и у вас все непременно выйдет:
1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин..
2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку.
3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах.
Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.
Основной ингредиент:Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Кунжут — 20 грамм.
Количество порций: 6