Манник с ягодами

Вы любите простую домашнюю выпечку? Я — очень! Именно поэтому спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить манник с ягодами на сметане.

Чудесный десерт к чаю для всей семьи, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любые сезонные ягоды, которые есть под рукой. Впрочем, можете попробовать даже испечь «Манник» с замороженными ягодами. Главное условие — вишни или черешки должны быть без косточек. Количество сахара в рецепте зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник с ягодами»

1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Параллельно включите духовку, пусть греется до 180 градусов.

2. Желтки разотрите с сахаром и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте до плотных пиков.

3. Выложите желтки в манку, перемешайте. После аккуратно добавьте белки.

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом (удобно использовать силиконовую) или смажьте маслом. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте.

5. Ягоды вымойте, обсушите, распределите ровным слоем.

6. Сверху выложите оставшееся тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте «Манник» до румяности 35-55 минут, в зависимости от размера формы.

Манник на кефире с ягодкой!Вкуснейшее лакомсво для взрослых и детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»