Манник с яблоками и творогом

Из большого разнообразия выпечки, домашний манник с яблоками с творогом занимает в нашей семье лидирующие позиции. Готовится он легко и просто, а получается неимоверно вкусным.
Описание приготовления:
Манник с яблоками с творогом очень легко приготовить в домашних условиях. Помимо манки, яблок и творога, понадобится кефир, обычная пшеничная мука, сахар и немного соды, которая сделает пирог очень пышным.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Кефир — 250 грамм;
- Манка — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Творог — 100 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу (для декора).
Количество порций: 6
Как приготовить «Манник с яблоками и творогом»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте манку и сахар.

Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром.

Оставьте манку набухать в кефире на 25-30 минут.

Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте.

Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Советую яблоки почистить от кожуры.

Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым.

Вылейте тесто в форму для запекания.

Выпекайте манник в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Дайте маннику остыть и достаньте его из формы.

Подавайте манник присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!






