Манник с лимонной начинкой
Манник — простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить манник с лимонной начинкой. Сочная текстура и кисло-сладкий вкус хорошо дополняют друг друга. Оригинальное решение подойдёт и для обычного дня, и для праздничного ужина. Вместо лимона можете попробовать апельсин, тоже должно получиться очень вкусно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 грамм;
- Сахар — 310 грамм (280 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин — 5 грамм;
- Вода — 500 миллилитров (200 мл — в тесто, 300 мл — в начинку);
- Растительное масло — 125 миллилитров;
- Яблоко — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Крахмал — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Манник с лимонной начинкой»
Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.
А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.
К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.
Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.
Начинку оставьте остывать. В набухшую манку влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.
Далее просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Замешайте тесто.
Чистое яблоко натрите на крупной тёрке в тесто. Ещё раз перемешайте.
В форму для выпечки разложите пергаментную бумагу. Влейте половину теста. Выложите лимонную начинку, а сверху ещё тесто.
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!