Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.

Описание приготовления:

Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой / Соленое

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров (теплое);
  • Дрожжи — 7 грамм (быстрорастворимые);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Грибы — 250 грамм (шампиньоны);
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Масло — 1 cт. ложка (растительное);
  • Куриная грудка — 2 штуки (отварная);
  • Помидор — 4-5 штук;
  • Сыр — 200 грамм («Российский»);
  • Маслины — 1/2 штуки (банка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатный соус — 250 грамм (аджика).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тонкая пицца на дрожжевом тесте»

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 3

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»