Рисовый хлеб в мультиварке

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке». Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука — является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР. Этот рецепт особенно важен для мам, детки которых вынуждены быть на безглютеновой диете. С рисовой муки можно не только печь хлеб, блинчики, торты и прочие сладости. А некоторые десерты даже вкуснее на рисовой муке. А теперь о хлебе, он очень похож на «пшеничный», но отличается рисовым вкусом и ароматом. Он не горчит, отлично хранится в плотно закрытой таре. Моим домашним он очень понравился, пробуйте и вы! Полезно и вкусно!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 грамм;
  • Теплая вода — 285 миллилитров;
  • Быстродействующие дрожжи — 4 грамма
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Растительное масло без запаха — 1 cт. ложка (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке»

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте крупное яйцо, перемешайте.

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 4

4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 5

5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим «выпечка» 50 минут.

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 6

6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 7

7. Остудите его полностью и пробуйте!

Рисовый хлеб в мультиварке - фото шаг 8

8. И в разрезе!

Рисовый хлеб без глютена, открою секрет воздушности хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»