Пицца-рамэн
Знаете, как приготовить пиццу-рамэн? Никогда раньше не слышали ничего подобного? Расскажу об оригинальном способе использовать лапшу, как основу для приготовления пиццы с любой начинкой.
Описание приготовления:
Если кто интересуется новинками и популярными блюдами, те слышали о рамэн-бургере, который готовится не из булочек, а на основе лапши. Сперва ее нужно отварить, затем поджарить на сковороде и придать форму, далее используйте любые наполнители и соусы. Такую пиццу расхватают за пару минут.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша «Рамэн» — 2 штуки (каждая по 85-100 грамм);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Соус для пиццы — 0,5 стакана;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Оливки черные — 3 штуки;
- Пепперони — 3 ломтика;
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца-рамэн»
1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите 3 минуты.
2. Откиньте лапшу на сито или слейте воду, верните лапшу в кастрюлю и добавьте оливковое масло, чесночный порошок, перемешайте.
3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите рамэн и поджарьте в течение 3 минут, за это время лапша схватиться вместе и образуется основа для пиццы.
4. Смажьте пиццу соусом, добавьте пепперони (натрите на терке), нарезанные оливки, тертый сыр.
5. Отправьте пиццу на пять минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
6. Пиццу разрежьте кусочками и сразу подавайте к столу.