Пицца на шпажках в духовке
Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами.
Описание приготовления:
Эта очень простая и быстрая в приготовлении пицца станет настоящей находкой для вас, если в холодильнике пусто, а домочадцы просят есть. Почему бы не приготовить обычную пиццу из тех же ингредиентов, спросите вы. Но ведь вы знаете мою любовь к экспериментам. К тому же, как мне кажется, в таком варианте пицца получается очень оригинальной, ее проще кушать. Кстати, такой пиццей можно заменить бутерброды, которые вы берете с собой на прогулку или на работу. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствием от результата!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое — 200 грамм;
- Помидоры черри — 8-10 штук;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Мини-пепперони — 2 штуки;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Зелень — по вкусу (для украшения);
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
- Итальянские травы — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца на шпажках в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и ополосните сладкий перец, затем нарежьте его на небольшие квадратики. Мини-пепперони порежьте на кружочки толщиной 7-8 мм, твердый сыр также порежьте на квадратики. Необходимое количество теста разморозьте и порежьте на плоски шириной 2 см.
Для приготовления пиццы на шпажках вам понадобятся, конечно же, сами бамбуковые шпажки длиной около 20 см. На каждую шпажку наколите тесто, затем попеременно надевайте пепперони, твердый сыр, сладкий перец и помидоры черри, затем огибайте все это тестом и повторяйте процедуру. В общем, надевать начинку вы можете в любом порядке, как вам понравится.
Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой. В отдельной миске смешайте оливковое масло с итальянскими травами (при желании можно немного присолить), полученной смесью сбрызните пиццу на шпажках. Затем сверху выложите измельченную моцареллу. Ее можно натереть на крупной терке, а можно просто мелко нарезать, как это сделала я. Запекайте пиццу на шпажках в духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не вырастет и не подзолотится.
Подавайте пиццу на шпажках горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!