Пицца с вешенками и кукурузой
Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество.
Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой.
Описание приготовления:
Хотя в классическом варианте основа для пиццы должна быть тонкой, но для этой я делаю пышный и мягкий корж (обычное дрожжевое тесто). Кроме грибов и кукурузы положил еще колбасу и томаты, а также соус и твердый сыр. Такая пицца очень питательная.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи живые — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Мука — по вкусу;
- Кукуруза — 200 грамм;
- Вешенки — 300 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Соус — 2-3 ст. ложек;
- Лук — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца с вешенками и кукурузой»
1. В миску вливаю теплое молоко, растворяю дрожжи, добавляю соль и сахар, вбиваю яйцо и понемногу досыпаю муку, замешиваю тесто, оставляю его на 1 час, затем обминаю и укладываю в форму.
2. Грибы с луком мою и нарезаю, затем обжариваю на среднем огне. Кукурузу открываю и откидываю на сито. Помидор мою и нарезаю тонкими кружочками, колбасу нарезаю половинками.
3. На подготовленное тесто выкладываю кетчуп, размазываю его по всей поверхности, добавляю кукурузу и колбасу.
4. Выкладываю грибы с луком, помидоры, поливаю майонезом и посыпаю тертым твердым сыром. Мою и нарезаю мелко зелень, посыпаю ею поверх сыра.
5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут, после чего достаю и разрезаю на кусочки. Приятного аппетита!