Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).
Описание приготовления:
Это просто невероятно вкусная пицца, которую я настоятельно рекомендую вам приготовить! Груши для такой пиццы нужно брать спелые, оливковое масло — первого отжима, а из сыров желательно брать именно горгонзолу, так как именно она придает очень приятный сливочный аромат. Иногда в такую пиццу добавляют грецкий орех, что вы тоже можете сделать, если желаете. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рассчитано на три пиццы, поэтому два куска теста вы можете заморозить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Груши — 2 штуки;
- Горгонзола — 70 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 180 миллилитров;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи — 1 грамм;
- Розмарин — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)»
1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.
3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.
4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!