Пицца с опятами и колбасой
Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Опята
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 100 грамм;
- Опята маринованные — 70-100 грамм;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Оливки — 8-10 штук;
- Укроп —по вкусу (по желанию).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т.к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
1. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
2. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
3. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
4. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
5. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
6. Выложите опята.
7. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
8. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
9. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
Пицца с опятами и колбасой готова!
Приятного аппетита!