Пицца «Синьорина»
Многие годы готовите пиццу, но никак не можете найти идеальный рецепт теста? Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу «Синьорина» — тонкое тесто, сочная начинка и умопомрачительный аромат! Попробуйте!
Описание приготовления:
Что бы не говорили, а дрожжевое тесто все-таки самое подходящее для приготовления тонкой пиццы. Идеально готовить пиццу в печи, но можно воспользоваться и духовкой. Тертый твердый сыр, помидоры и колбаса — обязательные ингредиенты большинства популярных пицц, поэтому советуем вам использовать их и в этом рецепте. Обязательно посолите помидоры — они не только станут вкуснее, но и пустят больше сока. По желанию добавьте любимые специи и приправы, например, итальянские травы.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 125 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Колбаса — 50 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Лук — 1-2 штук;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца «Синьорина»»
1. Дрожжи смешайте с теплой водой, солью, растительным маслом. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто ложкой. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и замесите его смазанными маслом руками.
2. Переложите мягкое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте ее пленкой. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
3. Подготовьте начинку: лук, салями и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной терке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и растяните в ней тесто.
4. Сверху выложите сыр, колбасу, помидоры (их нужно посолить) и снова сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
5. За 5 минут до конца приготовления посыпьте пиццу луком и отправьте в духовку до готовности. Приятного аппетита!