Пицца на кефире

Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефира — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • соли — 0,5 чайных ложки;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.

Приготовление:

В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.

Пицца на кефире. Быстрая пицца на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»