Пицца на гриле на завтрак
Рецепт приготовления пиццы на завтрак с яйцами, беконом, сыром Моцарелла, сыром Пармезан, петрушкой и зеленым луком.
Описание приготовления:
Если у вас есть готовое тесто для пиццы, то всего за 25 минут вы приготовите сытный вкусный завтрак.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- теста для пиццы — 360 грамм;
- оливковое масло — по вкусу;
- яйца — 3 штуки;
- полоски бекона — 3 штуки;
- сыра Моцарелла — 1 стакан;
- сыра Пармезан — 1/4 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- черного перца — 1 щепотка;
- петрушки — 1 ст. ложка;
- лука-резанца — 1 ст. ложка;
- лук-шалот — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца на гриле на завтрак»
1. Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 6 мм. Смазать обе стороны теста оливковым маслом и выложить на тарелку.
2. Разогреть гриль и выложить на него тесто, проверяя его каждые 30 секунд, чтобы обеспечить правильное приготовление.
3. Когда на тесте появятся темные пятна, перевернуть пиццу и переложить ее на такое место на гриле, которое не имеет прямого тепла.
4. Разбить на пиццу 3 яйца и готовить в течение 2-3 минут. После того, как яйца затвердеют, посыпать тертым сыром, нарезанным беконом, солью и черным перцем. Накрыть крышкой сверху, готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Готовую пиццу выложить на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком и луком-шалот. Эту пиццу вы также можете приготовить в духовке. Для этого вам нужно разогреть духовку до 230 градусов, раскатать тесто, разбить яйца, сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и Пармезан, затем добавить кусочки бекона, соль и перец. Готовить в духовке от 8 до 12 минут, проверяя пиццу каждые 5 минут и поворачивая, если необходимо. Когда корочка станет золотистой, яйца затвердеют, а сыр расплавится, вынуть из духовки.