Пицца на пышном тесте
Потрясающий вариант любимого всеми блюда хочу предложить вам на заметку. Удивительно вкусная, аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях потрясающе вкусная и несложная в приготовлении.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пиццы на пышном тесте — прекрасная альтернатива тонким коржам. Если вы любите полноценное сочетание начинки и теста, тогда обязательно попробуйте повторить этот вариант на своей кухне. Кстати, толщину коржа вы с легкостью можете варьировать, раскатывая тесто.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Вода — 320 миллилитров;
- Мука — 440 грамм;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пицца на пышном тесте»
1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.
2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного воды. Или же вы можете добавить в рецепт приготовления пиццы на пышном тесте чуть больше муки, например.
3. Вот такое эластичное, мягкое и главное — однородное тесто получится в результате.
4. Скатайте тесто в шарик, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
5. Через 1-2 часа (в зависимости от качества дрожжей), тесто хорошо подойдет и увеличится в размере.
6. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте.
7. Пальцами немного сформируйте бортики, чтобы удобно было выкладывать начинку.
8. Выложите тесто на противень (в форму), оставьте его минут на 20. После распределите начинку, присыпьте щедро сыром и отправьте в разогретую духовку минут на 12-15. Вот такая аппетитная пицца на пышном тесте в домашних условиях получится у вас в результате.